
재료 준비하기
강력분: 900g
물: 432g
이스트: 63g
제빵 개량제: 9g
소금: 18g
설탕: 144g
마가린: 108g
분유: 27g
달걀: 135g
통팥앙금: 1440g
강력분: 900g
물: 432g
이스트: 63g
제빵 개량제: 9g
소금: 18g
설탕: 144g
마가린: 108g
분유: 27g
달걀: 135g
통팥앙금: 1440g
준비한 재료들을 한 곳에 모아 혼합한다
주의할 점!!!마가린은 처음부터 혼합하지 않고 따로 빼둔다
준비한 재료들을 반죽기계에 넣고 반죽을 한다
주의할 점!!!반죽이 한 덩어리로 뭉치면(클린업 단계)마가린을 넣고 반죽한다
1. 가스빼기를 한 후, 표면이 마르지 않도록 비닐을 덮어 발효실에 넣는다
2. 부피의 3 ~ 3.5배가 되면 꺼낸다
팥앙금을 40g씩 둥글리기를 해주고, 비닐로 덮어준다
발효가 된 반죽을 50g씩 분할한다
분할된 반죽을 둥글리기 한다
반죽을 비닐로 덮어 약 15분 ~ 20분정도 실온에서 중간 발효 한다
중간 발효가 완료되면, 반죽의 가스를 제거한 후 준비된 팥앙금을 싸준다
만두 만드는 것처럼 손으로 찝어준다
1. 앙금이 든 반죽을 살짝 눌러준다
2. 정형기로 중앙을 기준으로 둥글게 굴려주면서 넓혀준다
3. 발효실에 2차 발효를 한다
주의할 점!!!봉합면은 무조건 바닥을 향하게 넣어준다
봉합면이 아래가 아니면 갈라짐이 생긴다
1. 오븐 아래 온도: 150°C, 윗 온도: 180°C 시간: 약 15분간 구워준다
2. 10분후 갈색으로 색나면 윗불 10°C 내리고 위치 교환해준다